С новым годом

Юрий Бурчаков
Со дня на день год белой крысы
И снова ёлка, огоньки
Да чувства странные тоски
О том минувшем,уходящем
Порою грустном, но бодрящем
Гляди,уж канул в бездну лет
И Хрюши милый силуэт...
Теперь вот крыса из металла
Наточит враз стальное жало
Сожрет под ёлкой мандарин
И ананас,и апельсин
Гуся в добавок вдруг прихватит,
Но я смеюсь, всё право,хватит
Пусть с крысой,мышкой новый год,
А старый год ушёл в зачёт...
Мы постарели,полысели
Немного даже поседели
В суставах,мышцах ломота,
Но впереди горит звезда!
И пожелать хочу я Вам,
Моим родным и всем друзьям
Своим коллегам по работе,
Кто трубы тянет по стране
В тайге,на сопках ,на болоте
В пустыне,в море и везде.
На новый год должны быть дома
В кругу семьи,в заветный час
Не забывайте о работе
Порою кормит она нас.
Поднять шипучие бокалы,
За мир,за дружбу, без понтов
За все, что дорого и свято
И за страну без дураков.

            25.12.2019. Балашов.