1939 Рене Магритт Облако

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения: стихотворение Натали Ривара
"Картина художника Рене Магритта Poison, 1939"
http://www.stihi.ru/2013/01/12/11457

*Размышления над работой Рене Магритта "Poison", 1939

Облако в комнату ворвалось,
Гонимо бризом прям с небес,
Как будто заинтересовалось:
- Что можно долго делать здесь?

И не пора ль пойти на берег,
И окунуться в море раз?
Почувствовать себя дельфином,
Ныряя в море и резвясь?

Спросить хотела я Магритта:
- Рене, ты облако прислал,
Но почему с лучом магнитным
Ты солнце не нарисовал?

Оно своим лучом магнитным
На пляж тянуло бы меня,
Объятый пламенем разлитым
Зари загадочного дня?

Сюрреализм твоей работы
Напомнил мне мой давний сон:
Как солнце сушит мои слёзы,
А в облаке не слышен стон...

Твои чудесные картины
Иллюзия иль дивный сон?
В сюрреализме воплотилась,
Берёт фантазия разгон...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Юлии   Никулиной 3:

Картина взгляд мой как магнитом притянула
С картины облачко ко мне той заглянуло
А я о нём в стихах Вам подарю рассказ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Нонны Пряничек:

Облако! Особенная стать! -
Точно приглашает поиграть?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия А.Б. Жарова:

Когда человек воодушевлен,
То солнышком сам становится он.
Ты слёзки скорее с щечек сотри
Лучами магнитами всех обними!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Сразит простор,
Лишь приоткроешь двери:
И воздух милый вздор заносит...
В чудо веришь?!
На облако мечты 
Без лестницы взберёшься ты,
С необозримой высоты
Рассмотришь
Воплощение мечты...
А комната
Крохотна, надежна
В ней только я и ты...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как облако ворвалось в комнату,
И этот жанр - разведка боем...
А на картине, если помните
Ещё вдали виднелось море!