Декабрьский сон...

Inoplaneteanka
Последний месяц года.
Поёт метель-пурга...
Торжественная кода
Звучит с утра... Ага!

Тропинки все в деревне
Засыпаны снежком,
И шепчутся деревья,
Сверкая серебром...

В домишке на пригорке
Иван глядит в окно,
А Сидор и Егорка
Играют в домино...

Бабуля суп с фасолью
Сварила. – "Все – за стол!"
Не понял я спросонья,
Что снег с метелью – сон!
...

Без снега мы, без стужи,
Хоть скоро... Новый Год!
Нам Дед Мороз по лужам
Подарки принесёт!