Из ниоткуда в никуда

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ИЗ НИОТКУДА В НИКУДА


Всё иль берётся ниоткуда,
Или уходит в никуда:
И в никуда уходит утро,
Весною – талая вода.

Из ниоткуда ветер гонит
Скопление белых пышных туч.
И в никуда их вновь уводит,
И путь тот знает наизусть.
Цветы  возникли ниоткуда,
Птиц хор летит издалека,
Издалека приходят мысли,
Что это всё было всегда.
Из ниоткуда,
Потихоньку,
По капельке
В хрусталь из чувств
Приходят к нам простые строки
И путь тот знают наизусть.
Вновь в никуда ночь провалилась,
Сон гнал картинки в никуда,
Из ниоткуда появилась
Тихонько
Мудрая луна.
Из черноты вселенной
В танце,
Явился звёзд ночной канон,
И с матовых небес пространство
Стекало вновь в сосуд времён.
Всё повторилось ниоткуда,
Всё вновь исчезло в никуда,
И уж от туда вышло чудо -
Звенящей песней бытия...

Да,
Солнце встанет из-за леса
И вновь уйдёт за горизонт,
Зимы вращаются колёса
К весне -
Неписаный  закон.
И всё ж,
Так проще,
Так приятней,
Так слаще нерву моему -
Всё повторится ниоткуда,
И в никуда уйдёт ко сну.
Всё это снова возродится,
Пьянящей новизной маня.
Всё это взялось ниоткуда,
А поселилось у меня.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------