кто в жизни я

Александр Голубев 7
Кто в жизни я?.. Охотник? Плут?
Потеря иль награда?
Пастух. в руке несущий кнут,
Или овца из стада?

На сей вопрос кто даст ответ?
Друзья? Враги? Вельможи?
Кто мой оценит в жизни след?...
Увы, ни кто не сможет...

Кто ценит лесть, кто доброту,
Кто внешность, кто богатства,
Кто нищих гонит за версту,
А кто-то ценит братство.

Кому-то ложь увы как мед,
Кому-то власть награда,
Кому стремительный полет,
Кому-то ползать надо...

И всякий мнит себя творцом,
Властителем природы.
Жаль, мало кто живет с лицом,
А больше как уроды...