Подделки

Галина Приемская
Куда идём? Куда шагаем?
Подделки сплошь и рядом на Земле.
Ну, ладно телефоны или сумки женские,
Мы о которых знаем,
Но, вот, еда пластмассовая? -
Не знакома мне!

Едали ль вы рис пластиковый
Или же капусту?
Едали мясо пластиковое или же яйцо?
Что будет дальше лет чрез пятьдесят
Подумать страшно, грустно...
На что похоже будет в подделке
"Имплантатное" Земли лицо?

С Китаем дружим
Добро пожаловать,Подделки!
В длину и вширь открыты ворота!
Кому такой то бизнес выгоден
Чьи же проделки?
Так ли важна ли "штучка",
Что блестит на куртке и кроссовках у меня?

Минздрав повсюду нас предупреждает -
Читайте  надписи на этикетках
На переклеенных...внимательно всегда.
Производителям "всё сходит с рук"
Он это понимает!
А коль, Минздрав за ними не следит -
На "кой" он нам тогда?