Как часто Ярость помогает встать с колен

Анатолий Звезда
Как часто Ярость помогает встать с колен,
За гранью смерти помогает биться.
Когда нет сил, доверие убито, чувства в плен,
И клетка каждая внутри тебя боится.

Когда тяжёлый холод, страшных перемен
Горло с молитвой спазмом резко крутит -
Внутри вдруг чиркает болезненно кремень
И пламя рвётся, не оставив места жути.

В инферно ярости и гнева ты горишь!
Тебе не больно, и не страшно - лишь устало.
И либо пеплом из оков ты улетишь,
Либо из пламени проклюнет новое Начало.

Такой исход возможен не всегда.
Такой огонь калечит Столько судеб.
Но не кривись! И глядя Ангелам в глаза,
Не лицемерь! Ведь все мы, всё же, Люди.