у маленького рынка

Мюрэль
Вот скоро Новый год,
а дождь всё льёт и льёт,
и фонари напрасно освещают
промокшее насквозь
всё наше бытие,
и пес не кажет нос,
и люди не гуляют.


Лишь вечером гирлянды
у маленького рынка
сияют в каждой капельке дождя,
и верится: Зима,
укрывшись пелеринкой,
спешит к нам
подгоняя ленивого коня.



25.12.2019