Мыслитель

Софья Хрусталёва
Собрав мужскую стать в кулак,
задумавшись о жизни бренной,
Мыслитель, восседал,не просто так,
сосредоточился,расслабив тело ленно.

Ваятель скульптор уловил сюжет,
и начал глину мять волшебными руками.
Он,вкладывал всю мудрость своих лет,
вдыхая в глину дух упрямыми устами.

Уж сам он - понимал,кого ваяет…
И мысль его, животрепещущая - зрела,
когда, он жизнь, в мыслителя вдыхая,
всю силу в глину вкладывал, ваяя тело.

Ему - казалось,мозги зашевелились
в коробке черепной из белой глины.
Мускулатура как живая – жилы линии
непроизвольно как бы сами оживились.

И всякий зритель, в ответственный момент,
задумываясь также над изделием...
- что - вложено в мыслителя,- цемент?
Иль скульптор - жизнь свою вложил
в него, на самом деле?

И сколько не взирай на сей модерн,
всё кажется… Мыслитель вот-вот встанет,
и вдруг воскликнет:
- Благодарю, Огюст Роден!
И,выпрямившись во весь рост,
до облаков достанет.