Вино со вкусом декабря

Светлана Малевская
Вино со вкусом декабря -
Дождём пропахло и туманом,
И предвкушеньем, ведь не зря
Меняем новое со старым
Мы в декабре. И жизни цикл
Откроет новую страничку,
Дотла сгорит вчерашний шик
Под бой курантов, вспыхнув спичкой...

Вино со вкусом декабря
Игриво пенится в бокалах
Напоминанием шипя
Слов и ошибок прошлых, старых...
Дурманом вьется аромат
По захмелевшим, шумным залам,
Где каждый заглянул назад
И загадал вперёд, немало...
И дружный крик, под общий свод,
Проводит миг последний, в лету,
И мы шагнем из года в год,
В мечтах на "лучшИе билеты"!

Вино со вкусом декабря
Испив до дна, оставим в прошлом,
Бокал со вкусом января
Наполним до краёв хорошим!

25.12.2019