Тьма баюкает сердце моё

Мириам Солярис
Тьма баюкает сердце мое, прикрывая кинжал в груди,
И почти что не ноет, и почти что уже не болит.
Тьма поет свои песни немой тишиной навзрыд,
Задыхается Боль и Любовь уже не горит..

Тьма кладет свои черные крылья и смотрит вглубь,
Там, где искоркой светит надежда на мир внутри..
Погасить? Черным холодом в вены ворвется "ртуть",
Антрацитовым пламенем Тьма в глазах моих возгорит.

Две дороги открыли ладони навстречу мне,
По какой мне идти, по какой продолжать свой Путь?
Мне раздуть эту искорку Света навечно в Себе?
Или в черной зовущей воде утонуть?

Тьма баюкает сердце мое и пушисты ее крыла,
Словно Мать укрывает от бед и от острых клинков лучей..
Забываю все шрамы, забываю, что я Была...
Становлюсь навсегда безымянна, ничем, ничьей..

Тьма поет свои песни, словно сИрин, птица тоски..
Но не хочет погаснуть та искорка, что в груди.
Вспоминаю глаза твои, что небесной лазурью близки
По дороге искрящейся светом веди меня и найди.

Свой небесный кристалл пронеси через сотни верст,
Сквозь врата поднебесья, сквозь порталы иных миров.
Знаю в землях далеких, нездешних, ты, как и я замерз,
И пытался у Тьмы и у Света найти свой кров.

Но растрачено Время и сняты его права...
Поднимая ресницы я не выберу Ничего.
Ослепляющим белым сиянием светит провал
Вместо Сердца больного, человечьего, моего.