Наболевшее

Дмитрий Рождественский
 Мы тратим мгновенья беспечно,
Минуты, недели, года.
Считая что жизнь бесконечна
И времени много всегда.
 Но век человечий недолог
И чтобы его не проспать,
Живи каждый миг как геолог,
Пустившийся счастье искать