Потому что слезы далеко не уходят

Полина Табагари
Потому что слезы далеко не уходят,
Стоят в глазах.
Я накопила за годы тонны соли.
Заигралась в альфа-самца.

Позабыла, что девчонкам разрешается плакать от пустяков,
Даже если теплый бриз обдувает лицо,
Дети рядом и смеются от счастья взахлеб.
Море шепчет: «Все хорошо»,
А ты прибавляешь ему и своей соленой воды.

Потом вспоминаешь, что
Никому ничего не должна.
Что если нет повода страдать,
Это не повод не плакать.
И если бы кто-то был, чтобы просто обнять,
Ты была благодарна.