Ковры индейцев племени навахо

Валентина Барановская-Карякина
Учиться нужно нам, у племени навахо,
Хоть современны , в интернете ведь  живем.
Но выбор делать, если нужно – просто плаха,
Не выбрать ничего, меняем всех, во всем.
Остановиться, оценить и ”притереться” ?
Все  не про нас, ведь ленте нет конца.
Картинка новая, вдруг лучше той, что давеча,
А эта может, хуже той, чем будет завтра та!
Навахо ж, ткут ковры на годы.
Их метод – перфекционистов страшный сон.
Ведь если есть изъян в канве, то это здорово,
А если его нет, то будет сделан он! 
Ошибки вплетены в ткань времени,
И помни это, хоть идешь вперед.
Когда поднимешься на гору, ты крутую,
Всем спотыканиям, не важен точный счет…