Осенняя Полинка

Ирина Арутюнян
Берёзка осенние косы распустит
И, лучики солнца в ладошки поймав,
Не даст распоясаться пасмурной грусти,
Роняя листочки в объятия трав.

А ветер, листвы разметав золотинки,
Осенней метелью весь мир заметёт,
Покроет веснушками носик Полинки
И волосы медным огнём обольёт.

И, словно принцессе из сказки известной,
Ей мама красивое платье пошьёт,
Ведь не за горами уж праздник чудесный,
Любимый не только детьми - Новый год!