Юбилей

Анатолий Головкин
Юбилей.

Сегодня буду руки пожимать
И раскидывать их в распятья.
Кого-то буду к сердцу прижимать,
Ведь только для друзей рукопожатья.

Последний отпуск у меня, последний отпуск,
А дальше буду вечно отдыхать.
Года бегут, друг за другом, без пропуска
И не желают хоть немного подождать.

Надышусь ли запахом сирени,
Не устану ли от пения птиц?
Станет ли душа моя смиренной,
Глядя в красоту девичьих лиц?

Не надоест ли столб дыма над баней,
Создающий в печи тепло?
Глядя на него и я, бесталанный,
В поэзию отворяю окно.

Вдруг от порыва ветра – цветочная метель,
Был зеленый май, в белом все теперь.
Цвет от черемухи и цвет от ирги
Создают впечатление зимней пурги.

Тверь – Конаково, 13-22.05.2009 г.