Дыши, говорят. Живи, говорят

Некрасова Татьяна 2
        -Дыши, - говорят. - Дыши.
        -Живи, - говорят. - Живи.
         Без сердца, любви, души.

Клин вышибают клином,
Зуб это или полип.
Нерв удаляют длинный
С корнем - и все, не болит.

Можно ли вырвать сердце,
Если оно захандрит,
Грусть от минорных терций
Рвет своим клювом как гриф?

Можно ли память напрочь
Безжалостно на delete,
Чтоб не сидеть зА полночь:
Губы все в кровь от обид?

Можно. Сначала только
Избавишься от души.
Только вопрос: как долго
Без них ты сможешь прожить?
И будет ли жизнь та - жизнь?