Новогодний тост и с Наступающим!

Юлия Гафурова
Благодарю друзья за слово
Что предоставили вы мне
Пьянит  шампанское, и снова
Сулит блаженство  оливье,
И ваши  радостные  лица
Цветут  улыбками  нонстоп
Назло китайскому зверинцу
Народный, русский гороскоп
Я предлагаю вам прослушать 
И сказку в жизни воплотить.
(А у кого завянут уши -
Тому немедленно налить)
Сулят китайцы год крысиный
Благополучным вроде как,
Но здесь, в краю родных осинок
Ходил всегда Иван-дурак
В леса, где прячется избушка
С хромой куриною ногой
И проживает мышь-норушка
В соседстве с  Бабою Ягой
Покуда враг по свету рыщет
Норушка вахту будет бдить
И Змей Горыныч тихо пискнет
И восвояси улетит, 
Назло  кикиморам  и лешим
(тут конкуренция в ходу)
В путь многомуторный  и пеший
Отправит недугов орду,
И, за победу с нами жахнув,
Пошлёт и нас, - в чудесный мир
Где царь Кощей над златом чахнет
Чтоб мы почахли   вместе с ним
Где заиграют чудо - гусли
В счастливый провожая путь
Где русский дух и пахнет  Русью,
Ну  и деньгами  как-нибудь
Где королевич мимоходом
Утащит девок под венец
А парни ходят с хороводом
Из королевен наконец
Где не маячит чёрный ворон
И есть у всех сердешный  друг,
Ну разве только с Черномором
Замутят бабы чой-та вдруг...
Но что ж несу я. Даже близко
К нам Черномор не подойдёт!
Здоровье станет богатырским,
Как у шмеля - любой полет,
Хоть на Мальдивы, хоть на дачу
Где тоже море кабачков...
И неизменную  удачу
Как у Иванов - Дурачков
Нам приготовила норушка
От широты родной  души,
И поднимает с нами кружку,
И к нам под елочку спешит
Чтоб выпить с радости - и правда,
Давайте ж выпьем, наконец!
Пусть год грядущий будет славным,
А тот, кто слушал - молодец.