Кем стать?

Ирина Зуенкова
Подрасту немножко -
Стану капитаном,
Лётчиком отважным
Или моряком.

Кем-то в этой жизни
Непременно стану!
Скажет друг, однажды:
- С ним давно знаком!

Любы мне и речки,
И леса, и горы.
Может поучиться
Мне на лесника?

Тут вмешалась мама:
- Станешь мне опорой.
Время быстро мчится.
Подрасти пока.