Думайте о главном, цените настоящее

Сергей С.
Думайте о главном,
Цените настоящее.
Себя ищите в равном.
Долой превозносящее!
Не стоит выпендрёжности
Да самовозвеличия!
Учитесь чтить возможности
И соблюдать приличия!
У каждой планки линия,
Граница поведения.
Не заморозьте инеем
Душевного забвения.
Что пройдено, оставлено:
Знать, суть была проиграна.
По полочкам расставлено,
И скатерть чисто прибрана.

Лишь сущное и главное.
Ничто не повторяется.
И то, что было рваное,
Куда-то удаляется.
08.10.2019