Уважаю конфессии многие

Сергей С.
Уважаю конфессии многие,
В том числе, атеистов-друзей.
Они искренне, без многословия
В беде помогут скорей.
Не выпрашивают себе милости,
Бескорыстно на помощь придут.
С силой духа высокой терпимости
Никогда не пре-да-дут!

Уважаю в конфессиях искренних,
Кто без лжи от топтанья колен
Не способен обидой выстрелить,
Загоняя под крен и в тлен.
Выражения лиц столь разные.
Где у-мИ-ро-тво-ре-ни-е?
Пусть, в автобусе ругань праздная
После службы, хоть не везде.

Для чего на конфессии делимся?
Полагаю, Создатель един.
Не убий, не кради в самом деле ты.
И сознательно не вреди!
Веруй в истину поведения!
Силы высшие всех ведут.
Что религии убеждения?
Ждёт один вне конфессий суд.

К фанатизму тревожна линия.
Переходна одна черта.
То политика серым инеем
Рвёт кофессии на полюса.
В хрупкой светскости государственной,
Не дай Бог, перейти черту.
Ложь предстанет особой царственной
С кучей жертв и опять к утру.

Уважаю конфессии многие,
В том числе, атеистов-друзей.
Они искренне, без многословия
В беде помогут скорей.
14.10.2019