Кленовых листьев одеяло

Сергей С.
Кленовых листьев одеяло
На остывающей земле
Как разноцветное начало
В осенней сырости и мгле.
Внутри октябрьской средины
На перепутии к зиме
Природа щедрые картины
Рисует в скромном крандаше.
Немного серого унынья
Под перелёт усталых птиц.
И с облаками пёстрых линий
Деревья опадают ниц.
Голодный ветер, ливень сытый!
Холодной молнии разряд
С раскатом грома позабытым,
Что пробуждал лет сто назад!

Мои осенние сюжеты
Под акварели красок рифм
Передают настрой поэта
Как нерешённый логарифм.
И неба хмурого творенья,
И голь безлистная берёз
Отрадой жгут стихотворенье,
Что плакать хочется без слёз!
15.10.2019