Я таю в суете земной

Сергей С.
Я таю в суете земной
Вне искушения обмана.
Одним покой, другим на бой.
И повод выпить, как ни странно.
В тоске размеренности лет
Взираю пошлые картины,
Что я на папперти поэт.
Лишь ухмыляются витрины.
О, манекенная страна,
В хуле ступень до вознесенья.
И снова мнимая хула
С надеждой русского прощенья.
Мой удивительный народ,
Надёже спутник гуманизма,
Сам выбирает и блюдёт
От лабуды до катаклизма.
Я таю с ним не в попыхах
Под балалайку чуши действа.
Восторга нет, покинул страх.
Ни фарисейства, ни злодейства.
16.10.2019