алешенька

Аграфена Брусникина
принесли алешеньке черники
ешь сказали ешь не торопись
и по стенам утренние блики
вкруг его кровати собрались

беленький как первые сугробы
свежий словно воздух дождевой
ягодку смирения попробуй
сладок ноне ягодный покой

сладок журавель в осколках выси
битой о могильную плиту
сладок и горяч последний выстрел
обернувший царство в глухоту

губы посинели сок черничный
пачкал ручки белые как снег
лег алеша словно по привычке
чтобы бегать по лесу во сне.