Расширяют улицы, влекут парковок знаки

Сергей С.
Расширяют улицы, влекут парковок знаки.
Ставит добрый гражданин старенький рено.
Вроде бы бесплатно, вокруг одни бараки.
И стоянка длинная, пять раз по метров сто.

Бедный человечек, бледная машинка.
Впрочем, сотни тысяч таких в Москве родной.
С небольшой зарплатой жалкая картинка.
Налог сдирает шкурку с фигурки рядовой.

По правилам дорожным рено был припаркован.
И его владелец Иван, увы, не Жан.
Стал разочарован, точнее, измордован
Штрафом за пять тысяч, что прИслан иль прислАн!

Оказалось просто. В двухстах далёких метрах
От отведённой клетки был спрятан паркомат.
Такая коза ностра в натуре очень пёстра.
И при сильных ветрах суёт в карман откат!

Цель - обобрать Иванов, Петров, да и Степанов.
Наличку отвергает вшивый паркомат.
Не с каждой картой банка с платёжкой будет пьянка!
Штрафом обеспечит этот мракопат!

Гаишная столица, эвакуаций лица!
Работники планшетов снимают номера!
Здесь бизнеса начало как дань для криминала.
Очерчены граница и мафии игра.

Расширяют улицы, влекут парковок знаки.
Ставит добрый гражданин старенький рено.
Вроде бы бесплатно, вокруг одни бараки.
И стоянка длинная, пять раз по метров сто.
21.10.2019