Как много нам Москвой дано

Сергей С.
Как много нам Москвой дано
Для восприятия контраста,
Что в регионах суждено
Давным давно откинуть ласты.
Не будьте строгими, друзья,
Проблемы тут совсем иные.
В возвеличении ферзя,
Забыв далёкую Россию.
От мелких трещин дрожит взор.
Не знамы хрупкие бараки:
Ничейной Родины позор
Москве стирает эти знаки.
Аляповатая без слов,
Сомнений лишнего сюжета.
С расстратой злата на ослов
В подсветке щедрости кювета.
С парковкой платною двора,
Продажей наших кинозданий
На хлеб даёт пока с утра
Под ропот бренности стенаний.
В моленьях добрых о Москве
Провинцию не забывайте,
Проблемы там сложней втройне.
Какие? Сами угадайте!
Грешить, оставьте, господа,
Коль тает бедная Россия.
А остальное всё байда
И пустословия стихия.
22.10.2019