Щенки на воле, собираясь в стаю

Сергей С.
Щенки на воле,
Собираясь в стаю,
Войдут во вкус,
Оскал свой превзойдя.
В широком поле
Воя или лая,
Прокусят жилы,
Чужие для себя.

Они милы
С хозяйскою заботой.
И преданно глядят
Ему в глаза,
Когда малы
И в сущности сироты,
Да так чудят,
Что потечёт слеза.

Они прелестны
Неуклюжей ходкой.
Ещё слюнявы,
Лаят невпопад.
И так уместно
Хвостом виляют чётко.
Знать, ждут похвАлы
И её хотят!

Произошла печальная картинка.
Бедняг отдали в уличный приют.
Как-будто рефлекторная заминка.
С трудом друг друга лаем узнают.
Пришёл кормить их добрый человече
И мясо в миску каждому принёс.
Укусы злости нанесли увечья.
Уж не щенки, а псы, такой курьёз!

У этой басни смысла пониманье.
Смеяться что над милостью щенят?
У каждой твари с рожденья содержанье.
Волков поболе, нежели ягнят.

Они на воле,
Собираясь в стаю,
Войдут во вкус,
Оскал свой превзойдя.
В широком смысле
Воя или лая,
Прокусят жилы
Ваши для себя.
22.10.2019