Пока несломленный Баку

Сергей С.
Пока несломленный Баку
Амбулаторной сути вахта
Хранит район на берегу,
Аэропорт культуры яхта.
Он признак целостности лет
Теперь как призрак от эпохи,
Достоинств всех, которых нет.
Пришли на смену скоморохи!
Интеллигенция молчит,
Очередной донос напишет.
Иль челобитную строчит.
И сносом этим ровно дышит.
Хотите верьте, как кому?
Удар отбойный в кинозданье
Района ауру саму
Растопчет сирым в назиданье.
То невозвратная черта
Перевернёт миг равновесья.
И дивидендов гопота
Взамен потери сути чести.

Пока несломленный Баку
Амбулаторной сути вахта
Хранит район на берегу,
Аэропорт культуры яхта.
23.10.2019