Некоторым первичкам

Сергей С.
От Ленина невольно далеки.
И без идеологии повестка.
Сгораем как печные угольки,
Чадя, что не спасёт и занавеска.

Какой-то летаргический обман.
О классиках с улыбкой рассуждаем.
И застилает прения туман,
Который ничего уже не знает.

Товар ищи! Чтоб Марксов "Капитал"
Был средством основным у коммуниста.
И Буревестник чаще залетал
В первичку молодого альтруиста!

Партийных с безбилетными союз
Приятен как омкома достиженье!
Как двусторонен, перманентен шлюз
Для заведенья или настроенья?

Нам без идеологии нельзя.
От Карла до Иосифа дорога.
Иль плавно по инерции скользя
За поворотом нового порога?

Достойны ли сегодня Ильча?
Теории вне практик пониманья.
Рубить легко историю с плеча -
Ненужное и лишнее старанье.
30.10.2019