Привет, никчёмности бродяги

Сергей С.
Привет, никчёмности бродяги,
Сносимой прелести мечты!
Проектировщики без фляги,
С виденьем милым гопоты.
Как далеко до чувств высоких.
Бетонно муторный каркас
В стеклянной чуши однобоких
Торговых лапотных прикрас.

Архитектурные пропойцы,
За упокой былых красот
Срывают крыши добровольцы
Всех новоявленных высот!
И я там был, но пил не пиво.
Стекали слёзы по щекам.
Пуста, безвкусна и тосклива,
Бьёт не в лицо, а по мордам.

Москва, без уха, но со звуком
И эскаваторным чутьём
Ломает башню, тянет руку.
И даже как-бы ни при чём.
Другая, призрачно чужая,
С ней энергетика пластмасс,
Сама себя опережая,
Кидает город в новый раз.

Предел: бессмысленная скука
Да новодельная тоска.
Повсюду милая порука
И крутит палец у виска.
06.11.2019