Велик Октябрь в старом стиле

Сергей С.
Велик Октябрь в старом стиле.
Сто две минули годовщины.
Лишь в прошлой фильме все картины
И брег непонятой вершины.
Пусты личины выражений.
Забыть заставили Аврору.
Оно не терпит возражений,
Всё принимая благосклонно.
До Ильича вершины неба.
Иосиф в логове обструкций.
От Карла знаем ценность хлеба.
И Фридрих автор тех конструкций.

Без них история иная,
И перекроена Россия.
Так тошно слушать попугая,
Что хаит красную стихию.

Мы не достойны революций.
Проспали все завоеванья
И социальность эволюций,
Что дал Октябрь в назиданье.

Забыть то права не имеем.
Пусть, ветер чувства разгоняет.
Сто два порога разумеем.
И вновь ноябрь принимаем.

Хочу поздравить тех, кто помнит:
В Советской вере и эпохе.
Надеюсь, время нас не сломит.
Большое отрицает крохи.
07.11.2019