На волны безразличия настроиться хочу

Сергей С.
На волны безразличия
Настроиться хочу.
Пусть, гуляют лесом
Млечные проблемы.
Они развеять могут
Всякую мечту
И одной пощёчиной
Породить дилеммы.

Всё чрезмерно ясно.
Хватит трат себя.
Искренность устала
В штате равновесья.
Немного эгоизма,
Правду теребя,
Жаль, цинизма мало.
Точнее нет, как спеси.

Качества такие
Стоит развивать.
Или с потрохами
Скушают, не морщась.
Былое и хорошее
Умеют забывать,
Чтобы в настоящем
Барахтался топорщась.

Всё вокруг условно
В понятиях мирских.
За словом справедливости
Пазуха с ножовкой.
И не существует
Критериев иных.
Лишь самозащита
С ориентировкой.

На волны безразличия
Настроиться хочу.
Пусть, гуляют лесом
Млечные проблемы.
Они развеять могут
Всякую мечту
И одной пощёчиной
Породить дилеммы.
07.11.2019