Отпущен каждому свой срок

Сергей С.
Отпущен каждому свой срок.
Который мало очевиден.
Перескочить его порог
Шанс далеко не безобиден.
Переиграть саму судьбу -
В рулетке жизни не под силу.
Одним острог или суму,
Другим фанфары и текилу!
Всем испытаний разный фон.
Сложнее чем, тем личность тоньше.
Молекулам лишь злата звон.
Они совсем не стоят больше.
Важны, ничтожны, трын трава.
Короче, море по колено.
И заблуждений пахлава
Окатит прямо из их хлева.
Урвать, содрать, перемолоть.
Как будто века бесконечность.
И превозносят они плоть,
И лицемерна их беспечность.

Пускай, в роскошных соболях:
Такая горка испытаний,
И сущность плоти всей в соплях
Вне пониманья и вниманья!
Отпущен каждому свой срок.
Который мало очевиден.
Перескочить его порог
Шанс далеко не безобиден.
10.11.2019