Зимний лес

Лео Серж
Ночь раскрылась небом звёздным
Неспеша взошла луна
Свежим воздухом морозным
Распласталась тишина

Видя сладкий сон о лете
Спят великие дубы
В белом,снеговом корсете
Сосен ровные столбы

Гордо став,как на параде
Распушила лапник ель
В её красочном наряде
Вновь ночует сверистель

Вдалеке,с лесной опушки
Тишь нарушил волчий вой
А с соседней деревушки
Лай собак наперебой

Просто так,без интереса
Но услышав этот клич
С глубины ночного леса
Эхом отозвался сыч

Нервно вздрогнула лосиха
Устремляя взгляд во-тьму
Ветерок промчавшись лихо
С веток,снега бахрому

Чуть смахнул и прочь подался
Вверх взмывая возле круч
Он как будто бы игрался
Подгоняя стаи туч

Те,что надвигались с юга
Объяв небо пеленой
Снег пошёл.И вся округа
Вновь укрылась тишиной...