О даме

Елена Гусельникова
Образ собирательный, конкретного прототипа нет. Совпадение имён случайно.

Такая дама в мире не одна,
Явление совсем у нас не редкое:
Кому-нибудь приходится она
Женой, роднёй, коллегою, соседкою.

Нет-нет, она совсем не ретроград,
Ещё чего: на быт себя разменивать?
И муж, и дети - каждый будет рад
Тарелке с магазинными пельменями,

С коллегами (работа ведь не волк)
Она подвергнет мир суровой критике,
Во всём на свете дама знает толк
В искусстве, медицине и политике:

Козлам-соседям дать бы кирпичом!
Совсем их там, болезных, переклинило...
Ей объяснила, в мире что почём,
Программа комментатора Павлиньева.

Устала. Закружилась голова.
Но телевизор включит, не поленится:
Ведь интересно, что там, в "Доме-2",
И как идут дела в "Давай поженимся".

Всех дел своих не сделала и треть:
Не сделать всё, хоть из себя выпрыгивай!
Да, не забыть сегодня посмотреть
Ток-шоу с Артемидой Шаромыгиной.