всё больше серого извне...

Людмила Аристархова
остатки выжженной души
натёрла сплином,
ну отчего мы не учли
сюжет картины?..
дождь, как заправский мастихин,
слои шлифует,
ему по нраву неба синь,
но он блефует…
всё больше серого извне
летит в палитру,
где выплеск зелени в луне
глоточком сидра,
средь серой лужицы в ночи,
внимая ветру,
сбирает тонкие лучи
рукою щедрой…
мотивом зрелым удивят
холсты бродяги,
на нём свечение плеяд
и мысли саги,
отождествление  судьбы
с душой марины,
ах, как же он самолюбив
в тирадах длинных…
витиеватости в словах
с туманом станет,
ведь их не бросить в жернова –
сотрутся грани…
а мы, как прежде, не учтём
сюжет историй,
он соскользнёт с пути змеёй
без разговоров…

25.12.2019