От Евы

Ирина Доскаленко
Моим дорогим детям - Стасу и Кристине, с любовью

Случился жизни явный парадокс,
когда вдруг из ребра явилась дева!
Невероятной красоты цветок...
— Я нарекаю тебя Евой!

***

— Я  – женщина, я  – естество!
Давным давно случилось волшебство,
когда Адамово ребро заговорило –
понять сей факт и Богу не под силу!

Мужчинам это, видно, не по нраву,
что есть у женщины особенное право –
иметь своё, особенное мнение, иначе –
собственную точку зрения!

(Возможно, "да", а, может быть, и "нет"...)
Открою я Вам маленький секрет:
не так уж я сильна, какой кажусь.
И, честно, слабостей во мне не счесть!

Порой, конечно, я собой горжусь, но!
Из уст мужчины мне приятна лесть!
Хочу, чтобы мне пели дифирамбы,
что я почти Богиня...как бы!

Чтоб позволяли слабою мне быть и
просто, НИ ЗА ЧТО меня любить...

А я отвечу нежностью безмерной,
женою буду трепетной и верной!
В мир счастья дверь нам отворю...
Любовь, заботу, ласку подарю!

Открою для себя тебя,
и восхищаясь и любя!

          D.I.