Тамара - исповедь прекрасная фея

Анна Лас
Прекрасная фея
прошла предо мною,
проплЫла,
нежнейшею ножкой
ступая в траве осторожно,
глазами, как море,
меня ненароком пленила.
Но я импотент,
и меня полюбить невозможно

Другая прошла.
Вся как фея
прекрасная тоже.
Я очень зарделся
и спрятался быстро
в крапИву.
И долго ей в спину смотрел
с исцарапанной рожей.
Хотел и не мог.
Окрылённый.
Смущённый.
Счастливый.

И третья прошла.
Вся как фея,
но чуточку ниже.
Я весь встрепенулся,
хоть нечего было бояться.
Меня лишь смущал
этот ноблесс,
который оближет..
Мне с ней не сравниться!
Мне с ней никогда не е-баться..

Четвёртая тоже
как фея,
а груди как сливы.
Я весь занемог.
Я упал прямо в лужу глазами.
- О! Боже!, - спросил я
  зачем эти феи красивы?!
  Зачем я мужчина,
  постольку, поскольку с усами?!

И пятая тоже прошла,
промелькнула.
Прекрасна, как фея,
но только с короткою стрижкой.
Ресницами длинными
мне чуть заметно
махнула,
и больно кольнуло в груди
у меня
под манишкой.

Шестая прошла,
словно фея,
вихляя спиною.
И я задохнулся,
как рыба-пила перед боем.
Коленями круглыми
страстно звала за собою,
не зная,
что я ничего
в этом деле не стОю...

Седьмая!
Седьмая!
Её я сравнил бы лишь
с феей.
Глаза, как у птицы
и тонкие руки в запястьях.
Я думал,
она снизойдёт
и меня пожалеет.
Увы! Всё напрасно!
Не в силах ей дать
был я счастье...

Восьмая.
Как фея.
Но я не смотрел,
отвернулся -
пускай не заметит!
Пускай проплывёт себе мимо!
Она не заметила.
Я от тоски ужаснулся,
упал на колени,
несчастный и всеми гонимый...

Девятая! Боже!
Она, словно лютик,
воздушна!
Её наблюдал я,
на дереве
сидя,
как дятел,
куря сигарету
дрожащей рукой
непослушной,
поджилки тряслись.
И совсем,
мне казалось,
я спятил...

Десятая фея
мне даже
чуть-чуть
улыбнулась.
И я
приподнёс ей
за это
букетик гортензий.
Но фея ушла.
Лишь фиалка
на шляпке качнулась.

С тех пор
ко всем феям
имею я много
претензий...