девица

Аграфена Брусникина
расскажи-ка девица
с кем тебе рябинится
с кем кровишь
с кем смотришься
в амальгаму луж
холодно ли страшно ли
а ведь не сознаешься
не замолвишь слово ты
не жених не муж
рядом рядом около
глазки с поволокою
взял да поволок тебя
за края луны
погляди-ка девица
медовухой пенится
осень бесноватая
рыжей головы
не сносить не вычесать
листики да веточки
слезыньки да бусинки
давит толчея
расскажи-ка девица
с кем тебе не стелится
для кого ты праздная
для кого ничья.