Рассматривая картины Друга

Валентина Барановская-Карякина
Он далеко уже не молод,
Хотя, как видно, и не стар.
Внутренний свой Красоты голод,
Он водрузил, на пьедестал!
Его холсты рутину будней,
Сжимают, как колоду карт,
Сжимает банкомет, азартный,
Когда ва-банку  дает старт!
И не спеша, уже нам шепчут,
С этих картин его, цветы.
Все неизвестны, без названий,
Хотя и дивной красоты!
Шепчут так тихо, не расслышать,
Где их родной,  фантазий  Сад.
Друг, ты специально так их учишь?
Хоть, в прочем, ты не виноват.
У всех ведь свой, тот адрес Cада,
Гармонии, где  благодать.
Где хочется, лишь жить свободно,
А не, скучая доживать…