Мы когда-то умели летать

Ксения Пролесковская
Мы когда-то умели летать,
А сегодня об этом не помним.
Эту тайну не сможем понять,
И ничем пустоту не заполним.

Наша память, увы, навсегда
Это время от нас заслонила,
Но зачем-то у нас иногда
Просыпаются тайные силы.

В час, когда золотая луна
В запотевшие окна заглянет,
Пробудив нас от долгого сна,
Что-то в дальние дали поманит.

И когда бродит ночь не спеша,
Осыпая мир звездною пылью,
По полетам тоскует душа,
Ну а тело тоскует по крыльям.

Мы встречались уже, может быть,
На неведомой в мире дороге,
Мы когда-то умели любить,
А сейчас засыпаем в тревоге.

Когда станет луна угасать,
Опускается сон на ресницы.
Мы когда-то умели летать,
А сейчас нам полет только снится.