Тома-ностальджи-оживут когда-нибудь и сны

Анна Лас
Оживут
когда-нибудь
и сны.
Сны,
что ты давным давно
забыла.
Сбудутся, наверное, они
в самую последнюю минуту.
Страные,
нелепые из них
и те, что тебе детство
подарило,
ты не сможешь
с явью различить -
будешь сны
с прошедшим своим путать.

И придут к тебе
в последнем сне
старческие
дикие виденья -
мать твоя качает колыбель
и с рожденья
первое прозренье.

Как трудна была
твоя судьба -
детская оборванная песня.
Девочка-зелёные глаза,
сказочный уродливый
кудесник...
 
Память иногда,
как решето -
быстро забываются волненья.
Вдруг в толпе знакомое лицо.
Чудные упущены мгновенья.
Из собаки сшитое
манто.
А манеры -
всем на удивленье...

...и была дорога нелегка.
Сколько тебе радостей
досталось?!

Тёплые бока у рысака.
Ты от ветра встречного
немела.

Рисовала страшные глаза -
а потом сама же их боялась
 
рисовала грустные глаза -
а потом сама же
их жалела..