Созерцательное... 25. 12. 2019

Галина Лебединская
Вечер, обвитый сиреневой шалью,
Мягко спустился над сонной землёй.
Роща прикрылась зелёной вуалью,
И воцарился душистый покой.

Птицы затихли, укрывшись листвою,
И погрузились в глубокие сны.
Радость витает над миром весною,
Счастье сулят благодатные дни.

Светится месяц лимонною долькой,
Звёзды мерцают сквозь спящий туман.
Пахнет полынью над речкою горько,
Запах несётся за дальний курган.

Призрачно носятся тайны под небом;
Царственно где-то встают миражи -
В древности мифы, воспетые Фебом*,
Как неизменные спутники лжи...

Долго любуюсь земной красотою,
Сладко молитву вдыхаю в тиши...
Скорбные тропочки пройдены мною
Для очищения грешной души.




Феб* - (многозначное слово) древнегреческий языческий
бог Аполлон...