Щелкунчик

Олег Фёдоров
Дом устал, потише               
Копошитесь мыши,
И писатель не вяжи пером
Знаков паутину,
В сказке твоей длинной
Хорошо всё будет, но потом.

Отдохните Мастер
Перед новой частью,
Засыпая, слушайте часы.
За соседней дверью
Тихо бредит Мери,
И добро шагнуло на весы.

Всё расскажет маме
И, конечно, папе
До предела страсти накаля,
Как её игрушки
Целились из пушки
В очень- очень  злого короля.

И как тогда некстати
Для мышиной братии
Оказался очень храбрым он-
Принц её карманный,
Хоть и деревянный,
Но, как-будто  сердцем наделён.

Бегают по кругу
Стрелки друг от друга,
Пламенем красуется камин.
Мери ждёт развязки
Дядюшкиной сказки
И в руках теребит серпантин.

Пусть не верит мама,
И смеётся папа,
Но король мышиный правда есть!
Страшный, семиглавый,
Ей грозит расправой,
Если в срок не дать ему поесть.
 
Ночь теряет силы,
Прыгает в чернила,
Действие последнее- Финал!
Всё смешалось в драке:
Тени, и рубаки,
И металла сабельный оскал.

Луч- лазутчик света
Рассёк нить сюжета
Под часов волшебное: «Динь-дон!»
Гофман встал помятым,
Саблю в ящик спрятал,
Сжал в руке семь золотых корон…