Природы чудные мгновенья

Наталья Бацанова
Природы чудные мгновенья...
От них порою нет спасенья!
И не поможет оберег -
Вчера в Алжире выпал снег...

Хоть пасмурно, но бухнут почки,
Вот-вот уж выглянут листочки
В садах расцвел рододендрон.
Гнетет лишь карканье ворон.

Мы сапогами топчем лужи,
Зонт каждодневно службу служит,
И в Антарктиде тают льды,
От потепления среды.

М-да... аномалия в природе
Уж как-то сильно колобродит
Зима теплее с каждым днём -
Декабрь встречался с январём....