Снега нет!

Белкин Александр Тула
Снега нет. Снег под охраной.
Видно год наш, - не простой.
Мы уйдём пешком в Поляны
Погулять, как Граф Толстой.
Обойдём леса и реки,
Вдоль пруда нарежем круг.
Мы – Туристы-человеки,
Ждём прилёта белых мух.

Снега нет, он вне закона,
Дует ветер на восток.
Вместо лыж, возьму с балкона,
Из ореха альпеншток.
Как приятно прогуляться,
Ощутить морозный дух.
Ярким солнцем наслаждаться,
Наплевав, на былых мух.

Снега нет. Печаль по снегу, -
Грусть с тоскою на лице.
Накатаю я телегу,
Дед Морозу в письмеце.
Попрошу, что бы пушистым,
Чистым снегом намело.
Что бы было в поле чистом
И в лесу белым-бело.

Попрошу себе машину.
Мерседесу буду рад!
А ещё, хочу картину
Я, Малевича – Квадрат.
Но не сбыться сказке этой.
Видно так тому и быть!
Потепление планеты
Нам придётся пережить