К нам сегодня заходило Лето

Яра Рута
К нам сегодня заходило Лето:
Солнце воздух целовало страстно!
Город пышно в зелень разодетый
Весь блистал по-летнему прекрасно.

Пух свой сбросил белый одуванчик,
Позабыв про жизнь спросить кукушку.
Шаловливый рыжий лучик-зайчик
Чмокнул его в лысую макушку.

И сереброкрылые стрекозы
Вились над расцвеченной лужайкой,
Птицы позабывши про морозы,
Щебетали дружной легкой стайкой.

А Весна сидела на скамейке,
И довольно жмурилась под солнцем —
Май сверкал последними деньками,
Как пустая чашка звонким донцем.

26.05.19