Синее небо, синее море

Яра Рута
Синее небо, синее море,
Синие ёлочки в снежном уборе,
Синяя птица с луною танцует,
Ах, от чего же так сердце тоскует?

Милый уехал в дальние дали,
Там где не водятся беды-печали,
Там где черемухой пахнут рассветы,
И не кончается дивное лето.

Милый уехал, верю — вернется.
Радостью встречи душа захлебнется.
Счастьем наполнятся звонкие чаши, -
Нет встречи сладостней, нет мига краше!

Синее небо, синее море,
Синие отблески в тонком фарфоре.
Чашка разбитая с треснувшим блюдцем —
Чувства бушуют, и бьются, и бьются...

3.06.19