авффф

Моника Войсе
есть такой остров канонерский, —
бомбезный вид с тропы небес.
там и не подумаешь о невском,
там пляшут вместе — ангел, бес.
там так прекрасно! — ты бы видел,
и птицы ночью в хороводе
танцует вальс, а ты в обиде —
а ты тусуешься в народе.

да понимаешь что, потерянная личность,
что жизнь идёт, а ты за ней.
пропил ты совесть. чёртова публичность! —
тебя я наблюдаю среди тысячи теней.
неторопливым шагом в сторону барделя,
чихая в воздух, смотришь вдаль, братан.
беру ружьё, почти не целясь
в тебя я попадаю. снова в хлам.

есть такой остров канонерский
с ним я сроднилась с ранних лет.
там чистый воздух — здесь же мерзкий
и пробки начинаются в обед.
здесь всё цинично и продажно.
здесь пахнет ложью за версту.
и мне, пожалуй, щас не важно,
какую принял высоту.