В этот день я тебе позвонил...

Александр Николаевич Телешев
(Посвящается подруге жены)

В этот день я тебе позвонил
И, конечно, твой голос узнал.
А мой хриплый едва говорил,
Рукой трубку сильнее сжимал.

От волненья забыл все слова,
Что заранее думал сказать.
Может, ты догадалась сама,
От чего голос мой стал дрожать.

Я волненье едва подавил,
И хотя к горлу ком подкатил,
Но набрался вдруг все таки сил
И сумел, и свой голос сменил.

Хоть тебя знаю очень давно,
Не хочу дату ту называть.
Не вернуть нам ее все равно,
Так зачем свое сердце терзать.

Пусть не юные наши года,
Но такой у природы черед.
Все меняется в жизни всегда,
Лишь душа никуда не уйдет.

В этот день поздрвленье прими.
Оставайся и будь лишь такой!
Не могу я прийти, ты пойми,
Но хотел бы прижаться щекой.

    декабрь 2019 года